中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查
索 引 号: GZ000001/2019-00356 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 文家店镇:“四举措”确保“端午”期间食品安全
文  号:

文家店镇:“四举措”确保“端午”期间食品安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保端午节期间食品安全,让群众度过一个欢乐祥和的节日,保障社会和谐稳定,文家店镇“四举措”确保“端午”期间食品安全。

一是领导重视,落实主体责任。针对节日期间安全工作,党委、政府研究部署了端午期间社会治安、信访维稳,食品安全等安全工作,形成上下联动、齐抓共管的长效机制,为食品安全工作的开展奠定了坚实的基础。

二是加大宣传,提高群众知晓率。通过张贴宣传标语和发放宣传资料等形式加大食品安全宣传力度,提高消费者和经营者的消费维权和经营自律意识,增强广大群众的食品安全意识和自我保护能力,保障节日期间市场经济秩序。

三是履职尽责,加强市场监管。6月3日至6月5日,由分管领导牵头,组织市监站、安监站、农业服务中心等部门成立联合检查组,对辖区开展节日食品安全专项检查,及时排查安全隐患,对过期、变质、“三无”食品进行现场没收,对经营者经营行为进行规范,确保广大人民群众生命财产安全。 

四是值班值守,做好应急工作。排好值班表,保持手机24小时畅通,储备必要的应急物质,对应急工作队进行再落实,确保一旦发生事故时能及时、高效、果断出击,把安全事故损失降到最低,最大限度保障人民群众生命财产安全,做好安全工作的“守护者”。(蔡辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷