中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

【希望工程·陪伴行动】丽景社区身心健康小课堂顺利开课


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实落实团省委“希望工程·陪伴行动”项目的实施,全力做好易地扶贫搬迁后续工作,让搬迁社区青少年的课余时间有人陪伴、兴趣特长有人指导、感恩奋进有人加油,陪伴他们全面健康快乐成长,让安置点青少年更快的融入城市生活。在团省委、省青基会的大力支持下,2019年8月31日上午,共青团思南县委在双塘街道丽景社区服务中心开展了易地扶贫搬迁安置点青少年城市融入计划第一课之“希望工程·陪伴行动”身心健康小课堂活动。此次活动,有幸邀请到常熟市第三人民医院副院长、精神心理科副主任医师、苏州市医学会精神病学专业委员会委员、苏州市医学会老年病学专业委员会青年委员尤晨博士为社区青少年学生授课。

图片1.png

课前,团县委相关负责人首先对尤晨博士的到来表示欢迎和感谢,并强调希望学员们自己遵守上课纪律,认真听讲,全身心的投入到课堂学习中。同时,向学员们讲解了团省委关于“希望工程·陪伴行动”项目实施的初衷和目的,表示后续将在社区陆续开展音乐、体育、美术、书法、舞蹈等小课堂,陪伴孩子们健康快乐的成长。

图片2.png

课上,尤晨博士分别从如何让青少年心理健康成长、如何注意心理健康、怎样让自己心理健康、如何判断自己心理是否健康等理论知识方面进行了讲解,并将讲解的理论知识与身边常见的典型案例结合,重点分析案例中存在的问题,告知学员们该如何解决此类问题,以此加深学员们对所学知识的理解,帮助他们在今后的生活和学习中知道如何进行自我调节。

图片3.png

课后,县委常委、县人民政府副县长王晓东同志组织团县委相关负责人、丽景社区负责人及上课教师在社区会议室召开了座谈会,会议主要针对上课存在的问题进行了总结和分析。会上,尤博士对本次课程进行了课后分析,讲到要在今后的活动中让孩子们更加专注的听课,提高小课堂的效果。王县长强调,一是要加强“希望工程·陪伴行动”小课堂课程设置的针对性,面对不同年龄段的学生,科学合理的设置教学课程;二是要利用好社区、学校、以及志愿者等多方面资源,合理安排小课堂活动;三是要根据课程的特性,拓展教学平台,把“希望工程·陪伴行动”小课堂开展得更加丰富化、多元化,切实为社区青少年尽快融入到城市生活做好后勤服务工作,为易地扶贫搬迁后续工作打基础,助力脱贫攻坚工作。

图片4.png

据悉,此次活动共有80余人参加,类似课程将持续不断的在双塘街道丽景社区服务中心开展,为更多青少年提供帮助。(冯秋露)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷