中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

文家店镇:开展秋季校园及其周边安全隐患大排查大整治行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

图片1.png

新学期伊始,为保障广大师生生命财产安全,确保安全事故“零发生”,9月2日,文家店镇组织市监站、安监站、综治办、卫生院、派出所等涉安单位开展秋季校园及其周边安全隐患大排查大整治行动,把安全隐患消灭在萌芽状态。

此次大排查大整治行动主要有六个方面。一是食品安全,查看证照是否齐全并合法有效,档案资料是否分类归档并记录规范,加工设备设施是否齐全并正常运转,环境卫生是否干净整齐。二是消防安全,灭火器、应急灯是否配备齐全并能正常使用,应急通道是否畅通,管理人员及从业人员能否正确使用灭火器,实验室化学药品存放是否规范、台账是否建立并有专人负责。三是道路安全,有机动车人员道路交通安全责任状是否签订,是否建立相关台账,是否存在未成年人驾驶机动车,是否做好学生道路交通安全宣传教育及讲座。四是卫生安全,饮水机是否定期清洗消毒并建立相关台账,每批次桶装水是否检验并留存相关检验报告,传染病防治是否建立相关台账并有应急预案。五是禁毒安全,相关宣传标语是否张贴到位,宣传专栏、专题讲座是否开展,毒品应知应会知识是否人人知晓。六是校园安全,外来人员进出校园是否登记备案,门卫室是否24小时有人值班,安保器材是否齐全。并对检查出的问题,能现场整改的责令现场整改,不能现场整改的已下达整改通知书,要求限期整改。

据悉,此次检查,出动执法人员11人,检查校园4所、校园周边商户9家,发现问题15个,已现场整改9个,下达整改通知书6份。通过此次安全隐患大排查大整治,进一步提高广大师生安全意识,落实安全工作主体责任,筑牢校园安全防线。(蔡辉)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷