中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动

田杰带队暗访督导安全生产大排查大整治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月28日,县委常委、县人民政府常务副县长田杰率县政府办、县应急管理局(县安委办)等单位负责人到县域重点生产经营单位暗访督导安全生产大排查大整治工作开展情况,采取“四不两直”方式走访了大同岩加油站、宏发环保建材厂、铜仁全通思南分公司、思南县客运总公司、长短途客运站等单位。每到一处,田杰一行都与该单位负责人及业务人员深入交流,逐项查看应急预案制定、隐患排查治理台账、安全知识教育培训等情况,并实地检查相关设施设备运转情况。


田杰指出,“7·23”较大道路交通事故发生后,给人民群众生命财产造成严重损失,教训极其惨痛深刻。事故的发生,暴露出我们安全防范措施不力、规章制度执行不严、宣传教育培训不实、隐患排查治理不细、企业主体责任落实不到位等突出问题,警醒我们安全生产任何时刻不能松懈大意,必须做到常抓不懈、警钟长鸣。

田杰强调,当前,全省上下正在开展安全生产大排查大整治行动,主题是“防风险、保平安、迎大庆”,旨在通过全面彻底、扎实细致开展安全隐患排查整治,为庆祝新中国成立70周年、决战决胜脱贫攻坚营造安全稳定和谐的发展环境。但是从暗访情况看,部分单位隐患排查走过场流形式、日常监管失之于宽、处罚教育失之于软等情况依然存在,必须以坚决态度、有力措施扭转这种局面。

田杰要求,各生产经营单位一定要深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记、李克强总理、孙志刚书记、谌贻琴省长、陈昌旭书记、陈少荣市长的重要批示指示精神,以及省委省政府、市委市政府的系列决策部署和工作要求,提高政治站位,增强责任感和使命感,紧盯问题隐患和薄弱环节,有针对性落实应对措施,积极预防和控制各类事故发生,坚决守住安全生产底线,确保全县经济社会发展大局稳定。(卢朝榜)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷