中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市场监管局对农贸市场开展集中整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照创建国家卫生城市的要求,进一步巩固创建成果, 8月31日,县市场监管局结合单位职能职责,组建专项整治工作组,对农贸市场开展集中整治行动。

图片1_副本.png

(图为检查鲜肉市场“两证两章”

此次集中整治行动的重点,一是农贸市场开办者落实主体责任情况,管理制度是否健全,设施设备是否完好,环境卫生是否“一日一清理”;二是划行归市落实情况,各经营户是否按划行规市经营,是否存在占道经营,有无乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等现象;三是经营户持证情况,市场内经营户是否有营业执照,涉及食品生产、销售、餐饮环节经营户是否有食品经营许可证、健康证等,“三防”设施是否齐全;四是非洲猪瘟防控情况,活禽销售市场卫生管理是否规范,有无设立相对独立的经营区域,是否按照农牧动检部门有关要求实行隔离宰杀,是否落实一日一清洗,一周一消毒制度;进入农贸市场销售的动物及其产品,是否严格执行“两证两章”(动物检疫合格证、肉质品检验合格证及合格印章)制度。

图片2_副本.png

(通过现场广播,要求广大经营户做到“七个严禁”

在整治过程中,对农贸市场存在的突出问题与县综合执法局、农贸市场开办方进行了协调,并达成一致意见。对农贸市场规范管理提出“7个严禁”,即严禁占道经营,严禁损坏公物,严禁抢摊堆物,严禁不按划行规市经营,严禁乱堆乱放、乱停乱放,严禁熟食从业人员不按规定着装经营,严禁乱扔垃圾、纸屑、废肉、油等。通过开展集中整治,为广大消费者营造一个干净、整洁、舒适消费环境,让消费者买的称心、用得放心、吃得安全。(赵廷富)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷