中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

思南260名山村幼教志愿者:热血赴一线 青春燃希望


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步帮助我县青年就业,让青年在我县决胜脱贫攻坚中践行志愿服务精神。根据国务院《中长期青年发展规划2016-2025》文件精神和落实《铜仁市人民政府办公室关于印发〈铜仁市第三期学前教育行动计划(2017-2020年)〉的通知》及《县人民政府办公室关于印发〈思南县第三期学前教育行动计划(2017-2020年)〉的通知》要求。确保我县2019年秋季学期,171所山村幼儿园顺利开园。8月14日,由共青团思南县委、县教育局、县人社局共同组织实施山村幼儿园幼教志愿者招募活动,本次共招募幼教志愿者260名(包括续签志愿者137名,以及需新招募志愿者123名)。

通过有序严格的报名和审核工作后,8月19日,2019年山村幼儿园幼教志愿者面试考核正式在我县实验幼儿园进行。本次主要采用结构化面试的方式,充分的考察了考生的专业素质和才艺技能。面试结束后,共青团思南县委本着“公平、公开、公正、择优”的原则,对此次所有志愿者面试的分数进行了统计、排名并公示。所有志愿者按面试成绩依次进行体检,体检合格后选择幼儿教育教学点并签订服务协议书。



志愿者签订协议现场.png

此外,为造就一支师德高尚、热爱幼儿、业务精良的幼儿教师队伍,于8月23日开始,来自我县各乡镇共计260名山村幼教志愿者接受了为期2天的集中培训,培训内容为山村幼教志愿者管理、幼儿园卫生保健管理、新时代理念引领下的保教工作等相关知识,这让志愿者们立体、直观、详细地了解了我县学前教育的发展状况以及志愿服务在我县教育事业中的积极作用。

培训开班典礼.png


共青团思南县委副书记李贵青同志解读幼教管理办法.png

对山村幼儿园幼教志愿者的招募不仅能够推动我县教育事业的发展,同时也是引导高校毕业生面向基层就业创业、促进基层经济社会发展和精神文明建设的重要载体,进一步在青年中弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,受到了各级党政的充分肯定和基层百姓的热烈欢迎。

培训结束后,志愿者们整装待发,奔赴我县学前教育发展一线的基层基础教育岗位,开展1至3年的志愿服务,为山区的孩子们献出他们的青春和热血,用他们的一身本领为我县教育事业做贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读

丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷